虎長によるpasta備忘録
by torachou
ライフログ
検索
タグ
■002 高菜と鶏肉のスパゲッティ
c0116989_0524381.jpg
自己満足評価 『★★★★☆』




■フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけニンニクオイルを作る
■一度火から外し、鷹の爪を入れてオイルに辛味を移す
■一口大に切った鶏肉をコンガリ炒める
■パスタの茹で汁を入れて蓋をし蒸し焼きにする
■洗って水気を切った高菜を入れる
■醤油少々を加え味を整える
■アルデンテに茹でたスパゲッティを加える
■お好みで万能ネギ、焼き海苔をふりかけ完成
[PR]
by torachou | 2007-05-02 00:35 | oil base
<< ■003 へべずぱすた ■001 pasta di 虎... >>